Tuesday, March 03, 2009

Barbarie absolue au nom du profit maximum ! La traite... des vaches !

Vertes prairies de la campagne française, délicieux produits laitiers nés dans la plus pure tradition fermière, selon un contrat d'amour entre l'homme et l'animal choyé...   

Une pratique répugnante et peu divulguée consiste à aménager une ouverture sur le flanc de l’animal, comme accès direct au rumen (panse), afin de contrôler le synchronisme énergie-protéine, la digestibilité de différents aliments, notamment pour combattre l’acidose lente qui a des effets défavorables sur la valorisation de la ration. L’objectif est la performance laitière la plus efficace. Dans la foulée méritante du Grenelle, on nous dira peut-être que cela participe à la réduction du méthane éructé et qui contribue au réchauffement de la planète. Suite...

Voir aussi:

  1. La Suisse et la dignité des plantes...
  2. Vivre et Laisser Vivre
  3. Comment on tue les dindes pour le Thanksgiving...
  4. L'horreur de la corrida...
  5. This is where your milk, beef and veal may be coming from...

No comments:

Post a Comment