Monday, July 06, 2009

Un Chinois tente d'initier des Pékinois sceptiques au fromage...

Dans la fromagerie qu'il a installée à Pékin, Liu Yang fait du fromage pour les expatriés et, en même temps, essaie de vaincre les réticences de ses compatriotes qui tordent le nez sur son chèvre. 

Liu s'est initié à l'art du fromage grâce à un voisin quand il habitait dans les montagnes de Corse, ou il étudiait le commerce international. "Il m'a fait goûter du fromage de chèvre et j'ai trouvé délicieux", dit Liu Yang en français, tout en versant du lait dans une grande cuve à fromage. "Parfois il me ramenait son fromage, qui sentait vraiment fort, j'apportais du 'baijiu' (liqueur chinoise), et on prenait les deux ensemble", dit Liu. Suite...

Voir aussi:

  1. Du fromage au lait maternel servi lors d'une exposition...
  2. Une chinoise baigne son bébé dans son lait maternel !!!
  3. Découvrez le Mc Do à la sauce indienne !!!
  4. La fabrication du fromage dans les alpes, comme il y a 300 ans...

No comments:

Post a Comment